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 Poitrine de Porc à l'Appolo

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Asca

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MessageSujet: Poitrine de Porc à l'Appolo   Jeu 24 Juil 2014 - 18:01

Poitrine de Porc à l'Appolo

 Sarcastique 

Parce que c'est la recette à Paulo  Mort de Rire 

Huile
Ail
Laurier
Sel, Poivre
Curry
Piment en poudre
Cube de bouillon (boeuf)
voir plus bas ...

Par contre, mon bon Paulo faudrait me filer les quantités que tu mets pour chaque ingrédient, ça semble différent quoique prometteur pour ce soir, par rapport à ta préparation.

J'ai un doute pour le bouillon de boeuf, j'ai dû le diluer dans de l'eau et du coup c'était vachement liquide.




 Regal 



Dernière édition par Asca le Sam 6 Sep 2014 - 22:11, édité 1 fois
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jb25

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Jeu 24 Juil 2014 - 19:39

Regal 

Cela va rappeler des bons souvenirs 

Miam miam, tu va te régaler !

Barbec?

JB
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Jeu 24 Juil 2014 - 19:48

jb25 a écrit:
Miam miam, tu va te régaler !

"On", j'ai une paire d'invités Amusant 
Mais il se peut qu'ils ne reviennent jaaamais suite au repas Rire 

jb25 a écrit:
Barbec?

Nope, à la poele  Bah ! Snob Sarcastique 

D'ailleurs, la poele est prête, je file  Fuire 

@+
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Polito

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Jeu 24 Juil 2014 - 21:13

Mon cher Patrick...
Tu est un grand malade Mort de Rire  Mort de Rire 
Je n 'y connais absolument rien en cuisine Mortel 

J'ai pondu cette marinade la veille de notre mini rasso !

J'ai pris mon panier a épices et choisi pifométriquement des condiment
qui "paraissaient" aller bien ensemble .
Tu as aprecié le barbeuc et ma marinade parce que tu est un gros gourmand !

Si tu le fais a poêle je doute que tu retrouve la même "sensation"  Rire Le
gout d'un barbeuc c'est justement LE FEU! qui le donne Mouais 

N'oublie pas de gerer sel ! un truc bien relevé ,épicé mais fade...attention !

Bon de toutes façons je doute que tes invités y trouvent a redire avec la race
que tu vas leur mettre a l'apéro ! Brisse Mur  même un ragondin au chocolat mal cuit
ça passera Mort de Rire  MDRpas vrai??!!??


Ps : Merci pour la dédicace culinaire APPOLLO.
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Jeu 24 Juil 2014 - 22:34

polito a écrit:
Mon cher Patrick...
Tu est un grand malade Mort de Rire  Mort de Rire 

Rien de bien nouveau ....  Amusant 

polito a écrit:
Je n 'y connais absolument rien en cuisine Mortel 

Aux innocents les mains pleines.  Rire 

polito a écrit:
J'ai pondu cette marinade la veille de notre mini rasso !

J'ai pris mon panier a épices et choisi pifométriquement des condiment
qui "paraissaient" aller bien ensemble .

Un pif qui fonctionnent bien ...

polito a écrit:
Tu as aprecié le barbeuc et ma marinade parce que tu est un gros gourmand !

Faux !  Snob C'était gouteux, point; j'ai pas bouffé tout le plat ...  Sarcastique 

polito a écrit:
Si tu le fais a poêle je doute que tu retrouve la même "sensation"  Rire Le
gout d'un barbeuc c'est justement LE FEU! qui le donne Mouais 

Ca je le savais, mais en HLM c'est râpé pour le BBQ charbon ...

polito a écrit:
N'oublie pas de gerer sel ! un truc bien relevé ,épicé mais fade...attention !

Il n'y a pas eu de souci à ce niveau.

polito a écrit:
Bon de toutes façons je doute que tes invités y trouvent a redire avec la race
que tu vas leur mettre a l'apéro ! Brisse Mur  même un ragondin au chocolat mal cuit
ça passera Mort de Rire  MDRpas vrai??!!??

Rooh de suite  Snob Il y a des gens qui tiennent mieux que d'autres, voilà tout  Sarcastique 

polito a écrit:
Ps : Merci pour la dédicace culinaire APPOLLO.

Ben c'est TA recette, quand bien même tu serais incapable de la refaire ....  Tire Langue 

Sur le plat de service  Faim 



 Potes Alcool Brun 

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jb25

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Ven 25 Juil 2014 - 15:45

Vous me faites bien rire  Mort de Rire 

Le coup du ragondin  Mort de Rire 

JB
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Sam 6 Sep 2014 - 22:10

Je crois que je l'ai ! Hey! 

Huile d'olive 8 CS
Ail 1,5 têtes hachées fin
Laurier 6 feuilles, coupées en deux.
Sel, Poivre
Curry 2 CC
Piment en poudre 1/2 cc
Kub Or 1 bloc de 2 carrés, dissous dans l'huile


et on mélange le tout puis on malaxe avec la viande.








Sarcastique
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Polito

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Dim 5 Oct 2014 - 21:21

Les petits point noirs sont le kubor qui caramelise , non comestibles en l'état mais bons
diffuseurs d’arôme.

Le test dégustation alors ?
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Lun 6 Oct 2014 - 21:33

Trés bon, et les points noirs sont les morceaux d'ail ... Sarcastique
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Ven 27 Mar 2015 - 15:02

Bon, encore un essai, c'est encore plus proche Hey! 

Je modifie l'appellation en

"Poitrines de Porc à l'Appolo"


7 CàS huile d'olive
1 à 2 tête d'ail coupés en très petits morceaux
2 kube-or delayés dans une CàS d'eau tiède
4 feuilles de laurier
1 CàS de curry
1/2 CàC de piment en poudre.
sel et poivre

Délayer dans un bol les kube-or dans l'eau tiède,
Ajouter l'huile, le curry, le piment et enfin l'ail
Saler et poivrer
Bien mélanger
Dans un plat de bonne taille, mélanger la viande avec la préparation.
Placer les feuilles de laurier coupées en 2 ou 3 entre les viandes puis placer quelques heures au réfrigérateur.
Faire cuire au BBQ de préférence ou sur un grill.

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Polito

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Ven 27 Mar 2015 - 17:36

Asca a écrit:
Bon, encore un essai, c'est encore plus proche Hey! 

Je modifie l'appellation en

"Poitrines de Porc à l'Appolo"


7 CàS huile d'olive
1 à 2 tête d'ail coupés en très petits morceaux
2 kube-or delayés dans une CàS d'eau tiède
4 feuilles de laurier
1 CàS de curry
1/2 CàC de piment en poudre.
sel et poivre

Délayer dans un bol les kube-or dans l'eau tiède,
Ajouter l'huile, le curry, le piment et enfin l'ail
Saler et poivrer
Bien mélanger
Dans un plat de bonne taille, mélanger la viande avec la préparation.
Placer les feuilles de laurier coupées en 2 ou 3 entre les viandes puis placer quelques heures au réfrigérateur.
Faire cuire au BBQ de préférence ou sur un grill.

Choque Choque Choque Choque Choque Choque Choque Choque Choque

Rire Rire Rire Rire Rire Rire Rire Rire Super ! c'est le primptemp et l'époque
Brabeuc qui arrive !

Vivement qu'on se reffasse un ensemble ,Jb inside Cool Au Dessus Le Soleil Cool Au Dessus Le Soleil Cool

Ps:Tu vas m'ngeuler car j'ai oublier de te dire que des fois je mettais
du paprika ! Rire Mais la base c'est quand meme AIL et curry et dosage subtil* entre sel et kubor ! Amoureux  

(*: a la louche)

Potes Alcool Brun Alcool Blanc Biere vin rouge
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Sam 28 Mar 2015 - 11:01

Pas grave pour l'oubli, j'en ai pas pris cas Mort de Rire 

En plus j'en refais pour Dimanche Au Dessus Le Soleil Clin DOeil 

Potes Trinque tasse
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christophe40

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Sam 28 Mar 2015 - 12:01

ça tombe bien  dimanche c'est mon anniv" Rire 

Manger vin rouge

Victoire
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Sam 28 Mar 2015 - 18:57

Ben là t'as la recette, il n'y a plus qu'à ! Rire

Et bon anniversaire !

Hey! 

Potes 

Hola
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christophe40

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Sam 28 Mar 2015 - 19:35

Pas daccord  je vient chez toi, moi je n'est pas le "savoir faire" Sarcastique 

merci patounet Clin DOeil
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Asca

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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   Mer 16 Nov 2016 - 11:13

Variante !!!!
Escalopes de Poulet à l'Appolo !!

Rire Rire Rire  

Honnêtement, c'est plus sympa pour une cuisine plus lègère et "à la maison"
J'ai rajouté de la crème soja pour l'agrément.







Avec du "Selection 3 Riz" de chez Taureau Ailé




On s'est gaaavé !  Joyeux
 Faim  Manger
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MessageSujet: Re: Poitrine de Porc à l'Appolo   

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