AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Ragout de Cerf ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Asca

avatar

Messages : 2117
Date d'inscription : 03/05/2013
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Ragout de Cerf ...   Mar 9 Déc 2014 - 23:20

Coucou 

Defi du Jour !

Le Ragout de Cerf

Une recette amérindienne que j'ai eu un certain mal à trouver, que je n'ai lu qu'en Anglais que j'ai donc traduite pour piger un peu la manoeuvre.

Vu dans une serie télé via le streaming web, Life (Saison 2 épisode 10), ça m'a fait envie, j'ai donc fouiner diverses recette vie le net, mais rien de typique, façon  Indien d'Amérique ... finalement je suis un filon de recettes exotiques mexicaines, de là un commentaire allant vers un site perso d'un gars qui propose une variante d'un plat, je clique et le gars en question a un lien vers un autre site d'un "cordon bleu" qui fait dans la cuisine traditionnelle donc tout un dossier sur la cuisine amérindienne et là Hey!  Au Dessus Le Soleil  là on est en terrasse tout y est rutabaga, nopal, céleri et donc la viande de cerf entre autre.

Note, je ne suis pas un fan de viande de gibier, mais là, je comptais faire une exception ...
Note 2, j'ai  du attendre ce mois-ci pour trouver du Cerf  presque 11 mois d'attente, sinon c'est en commande en ligne ...

Voici donc le petit monde mis en oeuvre

Huile, vinaigre, persil, laurier, champignons, bouillon de viande, tomates, rutabaga, pommes de terre rouge, poivron rouge, céleris, oignons, échalotes, ails, sel, poivre, nopal et ... viande de cerf.

Premier souci, la viande, dispo que marinée en vin rouge et qui donc va modifier le rendu. Ensuite, et c'est là que je commence à déchanter, c'est que le gibier c'est ... particulier, une odeur assez forte, surtout avec en vin rouge faisandé.


Cocotte en fonte, on est parti !  Hey!


Deuxième souci, IL N'Y PAS ASSEZ DE PLACE ! Rire Rire Rire
Je n'ai pas encore mis les Pdt, le rutagaba et les tomates  Mur   

Je récupère à la volée la cocotte inox de ma mère, et je transfère Chaud
Finalement au bout de 2 bonnes heures de cuisson, tout est cuit, nickel !

Autant je suis très satisfait du rendu, et des légumes; mais la viande c'est plus compliqué, elle est belle, non grasse, bien cuite, un effet bourguignon Amoureux  , mais le gout ... trop sauvage pour mes papilles, immangeable dans mon cas à la limite de la nausée, et ça je n'avais pas prévu. En plus il y en a pour un régiment ! Rire

Coup de tel à la mère, son bonhomme est plus la cible de ce genre de plat et donc en bon fiston je ramène la cocotte empruntée ... AVEC le ragout dedans Sarcastique

Si lui a trouvé le tout excellent, ironie du sort, moi j'ai pris les légumes avec ... un steak haché Mort de Rire .

Expérience un peu couteuse mais, la recette est vraiment tip-top, je compte prendre ma revanche en la préparant de nouveau, mais avec du simple boeuf pour bourguignon, bon ça sera un ragout de ... boeuf ...

Potes

Alcool Brun
Revenir en haut Aller en bas
http://mybarn.free.fr/
Polito

avatar

Messages : 1757
Date d'inscription : 20/02/2014

MessageSujet: Re: Ragout de Cerf ...   Mar 9 Déc 2014 - 23:46

Hey! La vache ! tu te met dans de drôles aventures mon cher Pat Choque

A défaut de faire honneur a ce plat je préfère rendre hommage au mal que tu t'est donné pour le réaliser et pour le raconter.

Déjà présentation nickelle comme dab , belle photos et belle narration qui rend
bien le vécu de l'histoire Mort de Rire
questions ? (encore !)...
Pourquoi a tu tenté cette recette ... une grosse faim ? un délire ? un défi !
(était tu sous l'emprise de substances licites et moins licites ?)
Si (comme moi) tu n'aimait pas les gibiers pourquoi tenter le coup alors ?.

Et une dernière question combien as tu payer ces ingrédients et a t-il rester
du rab ? Mort de Rire

Ok Sarcastique
Revenir en haut Aller en bas
Asca

avatar

Messages : 2117
Date d'inscription : 03/05/2013
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Re: Ragout de Cerf ...   Mer 10 Déc 2014 - 0:42

polito a écrit:
Hey! La vache ! tu te met dans de drôles aventures mon cher Pat Choque

C'est le fil de la vie, et encore je prends pas trop de risques  Rire

polito a écrit:
A défaut de faire honneur a ce plat je préfère rendre hommage au mal que tu t'est donné pour le réaliser et pour le raconter.

Il fallait partager la joie d’entreprendre mais aussi le retour d'expérience. Et puis pour un amateur de gibier c'est un sujet positif  Clin DOeil

polito a écrit:
questions ? (encore !)...
Pourquoi a tu tenté cette recette ... une grosse faim ? un délire ? un défi !
(était tu sous l'emprise de substances licites et moins licites ?)

ben ... déjà écrit:
Asca a écrit:
Vu dans une serie télé via le streaming web, Life (Saison 2 épisode 10), ça m'a fait envie,

polito a écrit:
Si (comme moi) tu n'aimait pas les gibiers pourquoi tenter le coup alors ?.

Voir plus haut

polito a écrit:
Et une dernière question combien as tu payer ces ingrédients et a t-il rester
du rab ? Mort de Rire

un peu moins de 40 Eu le tout mais il y a près de 3 kg de plat ... pour 8 à 10 personnes donc on est à  4 ou 5 Eu par assiette, pour ce genre de repas c'est que dalle, mais faut que tout le monde en veuille  Doute
Il en reste ... pour ... 4 ou 5 personnes, on va le partitionner en parts individuels et les congeler, ça partira de ci de là.

Cela étant ça reste un très bon plat et pour moi une bonne base de ragout Ok
Revenir en haut Aller en bas
http://mybarn.free.fr/
Micka076

avatar

Messages : 432
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 27
Localisation : 27

MessageSujet: Re: Ragout de Cerf ...   Mer 10 Déc 2014 - 17:33

Jolie plat ! Hey!

Dommage que tu n'aime pas mais que ne tente rien ...
Revenir en haut Aller en bas
Asca

avatar

Messages : 2117
Date d'inscription : 03/05/2013
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Re: Ragout de Cerf ...   Mer 10 Déc 2014 - 22:54

Micka076 a écrit:
Jolie plat ! Hey!

Dommage que tu n'aime pas mais que ne tente rien ...

Pourtant ça a été un plaisir à préparer, lors de la cuisson c'était plus mitigé, mais au final la recette reste bonne, me suffit de change la viande.

Mais merci pour ton comm Clin DOeil
Revenir en haut Aller en bas
http://mybarn.free.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ragout de Cerf ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ragout de Cerf ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ragout tout simple
» RAGOUT BOULETTES
» Ragout de St Jacques aux petits légumes
» Ragout antillais
» Le Cerf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Relique :: La Cuisine-
Sauter vers: