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 Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite

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Asca

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MessageSujet: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Dim 12 Mai 2013 - 18:40

Encore une petite enquête

Le vrai poids de nos aliments

Pour accroître leurs marges sans faire fuir leurs clients, les commerçants misent désormais sur la balance : en jouant sur le poids des articles vendus, nombre d’entre eux parviennent à alourdir la facture sans que la différence soit réellement perceptible pour le consommateur. C’est ce qu’on appelle l’inflation masquée. Plusieurs techniques ont aujourd’hui cours. Certains fabricants allègent le contenu de leurs produits sans modifier le prix, d’autres utilisent des additifs controversés pour retenir l’eau contenue dans les aliments, ou bien en modifient la composition. Face à ce phénomène, les services de l’Etat veillent au grain. Enquête.


Moi, ça fait déjà un bout de temps que je contrôle le poids, voir en compare plusieurs et je prends "le plus lourd du même poids" avec une des balances du rayon frais Quenelle par contre pour les polyphosphates ... Bah !
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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Jeu 30 Mai 2013 - 23:18

Dans un précédent message, un reportage de France 2 "nos vies discount"
http://www.univers-mercedes.com/t1863p15-debat-le-travail-en-question#102378
à 39.30 minutes ...

On y apprenait, pour ceux qui l'ont regardé, que Justin Bridou, Cochonou et Aoste, étaient la propriété de la firme américaine Smithfield Foods Inc depuis un certain temps et que l'élevage de porcs se faisait en Roumanie.

Mais cerise sur le Mc Do:

Un Chinois rachète Justin Bridou et Cochonou pour 7 mds$

http://www.lefigaro.fr/
via
http://www.wikistrike.com/

Le fond d'investissement chinois Shuanghui International Holdings a annoncé mercredi qu'il rachetait le groupe américain d'alimentation spécialisé dans la viande de porc et les hot dogs Smithfield Foods pour 7,1 milliards de dollars en numéraire, y compris reprise de dette. La multinationale est propriétaire des marques Justin Bridou, Aoste, Cochonou ou Jean Caby.

Dans un communiqué commun, les deux groupes expliquent que Shuanghui va verser 34,00 dollars par action de Smithfield, soit une prime de 31% par rapport au cours de clôture de la société américaine vendredi soir. L'action de Smithfield bondissait de 25,31% à 32,53 dollars dans les échanges électroniques précédant l'ouverture de la séance officielle vers 13H15 GMT.

Shuanghui précise dans le communiqué être l'actionnaire majoritaire de Henan Shuanghui Investment & Development, la plus grosse entreprise chinoise cotée de préparation industrielle de viande en termes de capitalisation boursière. "C'est une superbe transaction pour Smithfield, pour tous les fermiers américains et l'agriculture américaine", a commenté Larry Pope, le directeur général de Smithfield.

"Nous avons fait de Smithfield la plus importante société verticalement intégrée au monde de préparation industrielle de porc et de hot dogs, et nous sommes heureux que Shuanghuai reconnaisse nos pratiques de sûreté sanitaire et nos 46.000 employés dévoués et travailleurs", a-t-il ajouté, cité dans le communiqué.

"Shuanghui est l'un des principaux producteurs de porc en Chine et l'un des pionniers de la préparation industrielle de viande du pays avec 30 ans" d'expérience, a poursuivi le président de Shuanghuai, Wan Long. "Ensemble nous allons pouvoir répondre à la demande chinoise croissante pour la viande de porc en important des produits carnés de grande qualité depuis les Etats-Unis, tout en continuant à servir les marchés aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde", a-t-il ajouté.

A l'issue de la transaction, Smithfield sera retiré de la cote et sera intégrée dans Shuanghui. Larry Pope restera directeur général et les équipes de l'entreprise resteront en place. Le siège social de la société restera à Smithfield, en Virginie (est des Etats-Unis).




Cooochonou le saucisson pur porcs transgéniques d'usine automatisée nourris aux farines animales et céréales ogm , pas élevés chez nooooouuus ! Hey!
Vont-ils mettre "Fabriqué en France" ? Rire et en tout petit 'origine U.E'

Alcool Brun
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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Mar 11 Juin 2013 - 0:13

Domino's Pizza vous livre à l'aide d'un.... drone Rire


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Asca

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Dim 7 Juil 2013 - 22:49

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samMercedes

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Lun 8 Juil 2013 - 9:22

Je ne connaissais pas ce sketch. Excellent!!! Merci!
Un bon début de matinée!Hey!
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Asca

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Lun 8 Juil 2013 - 21:03

Oui, il n'est pas très connu comme sketch, mais je le trouve tellement vrai Rire
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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Mar 21 Jan 2014 - 22:12

Pizza Industrielle : Cherchez Les Ingrédients ! (2013)

Les Français dévorent plus de dix kilos de pizza par an et par habitant, loin devant les Italiens et juste derrière les Américains. Vendu entre 1 et 5 euros dans les rayons des hypermarchés, ce plat offre deux avantages aux industriels : elle est un produit refuge de la crise et elle a échappé au scandale de la viande de cheval. Mais le secteur est gagné par une concurrence effrénée et une guerre des prix quasi générale. Quelles sont les techniques des industriels pour gagner quelques centimes d'euro ? Sur quoi les industriels rognent-ils pour afficher des prix toujours plus concurrentiels ? D'où viennent les ingrédients d'une pizza industrielle ? De Naples, le berceau de la pizza, jusque dans les coulisses des plus grands fabricants, enquête sur les secrets de la pizza vendue en grande surface.

http://www.farmvola.com/blzu/index.php?option=com_content&view=article&id=100018:ghhghgh&catid=26:tout-&Itemid=4

Instructif, pour les plus ignorants, et il y a une recette italienne maison un début ...  6m37 Ok 
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jb25

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Mer 22 Jan 2014 - 20:36

En fait ce qui me choc le plus, ce n'est pas tant la quantité de garniture ou la mozzarella de vache, mais plutôt la provenance du produit.

Des tomates de chine Mur 

On en revient toujours au même, le tarif et le temps de préparation.

Je suis bien le premier à le faire, en connaissance de cause, c'est comme ça, même si souvent je rajoute du fromage, jambon et surtout de la sauce piment etc sur une base de pizza.

Le meilleur rapport qualité prix reste à mon avis les vrais camion pizza.

Il y en a un qui passe tout les mardis à coté de chez moi, je doit y aller 1 fois tout les 2 mois mais elle est très bonne.... entre 8 et 15 euros environs.

Le top serait une obligation de noter la provenance des ingrédients, en GROS ! Mais on peut rêver, les lobbys, encore une fois.

Cependant, j'ai beaucoup aimé "pizza de manosque" (je ne connaissais pas). C'est pas trop cher, ça à l'air bon, et en plus le fait se sauver les ouvriers (même si y'a du blabla), c'est salutaire.

Jaybe.
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Asca

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Jeu 23 Jan 2014 - 21:10

jb25 a écrit:

On en revient toujours au même, le tarif et le temps de préparation.

Je suis bien le premier à le faire, en connaissance de cause, c'est comme ça, même si souvent je rajoute du fromage, jambon et surtout de la sauce piment etc sur une base de pizza.

Le meilleur rapport qualité prix reste à mon avis les vrais camion pizza.


Jaybe.

Pour mémoire donc ...

http://larelique.forumactif.com/t78-la-pizza-rappel#1115

Ca me prend  ( avec les ingrédients de base à la maison ) moins de 10 minutes pour la pâte, le temps qu'elle pousse, j'ai le temps de faire la sauce tomate, couper les oignons/jambon/autres, en gros, c'est 20 à 25 minutes en tout avant d'enfourner et ça me coute tout ingrédient pris à l'unité d'usage, moins de 5 Eu ... et on sait ce qu'on mange.

Pour les "Manosque"', elles restent assez correctes ( l'usine est pas loin de chez moi ) .

 Potes

 Alcool Brun
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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Jeu 12 Mar 2015 - 9:37

Humour Islandais .... Rire



On a déjà dénoncé "l'immortalité" des ingrédients de McDo. Mais l'Islande, non sans humour, a carrément choisi d'exposer au vu de tous cette monstruosité alimentaire.

(L'Islande a rejoint le mouvement des pays disant 'adieu' en 2009 à la chaîne multi-nationale de fast-food, après qu'une chute des ventes et des frais d'importation coûteux obligent McDo à se retirer pour de bon.)




 Le tout dernier hamburger McDonald d'Islande


"Voici le DERNIER cheeseburger vendu en ISLANDE en 2009"
Après le crack économique en Islande, McDonald décida de fermer ses snacks dans le pays. C'était pour beaucoup un symbole de la manière dont les islandais rejetaient les pouvoirs capitalistes en Islande suite à la crise. Par ailleurs, le menu McDonald ne collait pas vraiment au régime alimentaire à base de "skyr" [spécialité laitière islandaise apparenté au yaourt, NdT], de myrtilles et de requin mariné qui avaient donné aux islandais la plus longue espérance de vie au monde.

Le jour précédent la fermeture, le 30 octobre 2009, Hjörtur Smarason est allé au McDonald et a acheté un burger. Pas pour le manger, mais pour le conserver et il le plaça dans son emballage d'origine sur une étagère de son garage. Trois ans plus tard, il ouvrit l'emballage pour découvrir qu'il avait  exactement la même apparence que le jour où il l'avait déposé. Il en fit alors don au musée national d'Islande où il séjourna pendant un an.

Il est aujourd'hui exposé au Bus Hostel de Reykjavik [hôtel attenant à la gare routière, ouvert en 2013 et d'orientation écologique], pas uniquement pour ceux qui passent par là, mais aussi face à une webcam [LIEN] grâce à laquelle vous pouvoir voir le hamburger se décomposer, ou non. Vous devrez probablement vous montrer patient malgré tout pour observer un quelconque changement. Il y a des chances que cette webcam soit la plus ennuyeuse et la moins spectaculaire de la planète.

Ce burger a été fabriqué il y a 1956 jours [à la date de publication de ce billet]



Source
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Polito

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Jeu 12 Mar 2015 - 20:09

Les emballages de ces cochonneries se décomposent avant les produits !
j'ai toujours eu mal au ventre après avoir mangé malbouffé Mc do.
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jb25

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Ven 13 Mar 2015 - 8:53

J'ai bien fait une réduction drastique des mes achats mc do depuis début 2015, j'y suis retourné ce Lundi, bah ça me manquait pas !

Le pire c'est que même blindé d'info, on continue à y aller, on (je) est con quand même  Rire

Pauvre estomac ... et le reste !
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Asca

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Ven 13 Mar 2015 - 23:31

jb25 a écrit:
J'ai bien fait une réduction drastique des mes achats mc do depuis début 2015, j'y suis retourné ce Lundi, bah ça me manquait pas !

Le pire c'est que même blindé d'info, on continue à y aller, on (je) est con quand même  Rire

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Clin DOeil
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Polito

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MessageSujet: Re: Les arnaques culinaires et la malbouffe ... la suite    Sam 14 Mar 2015 - 16:23

Asca a écrit:
jb25 a écrit:
J'ai bien fait une réduction drastique des mes achats mc do depuis début 2015, j'y suis retourné ce Lundi, bah ça me manquait pas !

Le pire c'est que même blindé d'info, on continue à y aller, on (je) est con quand même  Rire

Pauvre estomac ... et le reste !



Clin DOeil
C'est bien ca Rire +moi
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