Feuilleté au Camembert Recette trouvée sur le net, un peu modifiée, testée et approuvée !
Ingrédients / pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert
- 3 petites pommes de terre précuite à l’eau
- 1 petit oignon émincé
- 75 gr d’allumettes ou de dès de lardon fumé
- 1 oeuf
- un peu persil
- huile
Préparation :Eplucher et couper les pommes de terre en tranches.Réserver.
Faire légèrement dorer les oignons et des lardons dans une poêle avec un petit peu d’huile. Egoutter et réserver.
Etaler une pâte feuilletée. Couper le camembert par son milieu afin d’obtenir 2 disques.
Poser au centre un demi camembert. Ajouter les rondelles de pomme de terre puis le mélange lardon/oignon, finir avec l’autre moitié de Camembert.
Faire des incisions en rayon de soleil dans la pate en partant du Camembert vers les bords, environ 16.
Fermer le tout en remontant chaque bande sur le sommet, la bande suivant mordra sur la précédente.
Badigeonner avec un œuf battu avec un pinceau, parsemer de persil.
Cuire 30 mon environ a 180 degres.
Servir avec de la salade.