Soirée exotique chez ma frangine, elle a fait des Samosas au boeuf et j'ai préparé des Falafels, mais ce coup-ci en photos
Falafels - 800g de Pois-Chiches
- 1 gros ou 2 petits oignons
- sel
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 CàC de cumin
- 2 CàC de coriandre
- 1 botte de persil, c'est un peu au museau pour la quantité
- 50 gr de Maïzena ( ma modif ) d'autres mettent 100 gr de farine
Egoutez les pois-chiches, et les broyer avec un presse purée au dessus d'un récipient, par poignets, en 7 ou 8 fois , on récupère ce qui passe par les trous.
une fois la poignée de pois-chiches entièrement broyée, on tourne le presse-purée dans l'autre sens pour récupérer la pâte du dessus et on recommence.
une purée de pois-chiche ...
Hachez les oignons et l'ail en petits morceaux avec le persil.
mélangez à la main en pressant le tout qui passe entre les doigts, rajoutez le cumin, la coriandre, sel et poivre.
ajoutez la Maïzena et mélanger.
Un falafel géant ...
Formez des boules de 3 à 4 cm.
Une 40-aine ...
Dans une friteuse ou ici, dans une poêle huilée, on fait frire le tout.
la cuisson finie
La Sauce- 1 Yaourt brassé
- Le jus d'un demi-citron
- 1 CàS de Ciboulette fraiche ciselée
- 1 à 2 CàS de Menthe fraiche ciselée
- sel
- poivre
- une CàS de farine, si trop de Jd citron ou Yaourt trop liquide.
Il n'y a plus qu'à manger