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 Foie de veau à la venitienne

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samMercedes

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Messages : 41
Date d'inscription : 04/05/2013

MessageSujet: Foie de veau à la venitienne   Sam 25 Mai 2013 - 13:03

préparation en images:











Bon appétit!
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Asca

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Messages : 2117
Date d'inscription : 03/05/2013
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Sam 25 Mai 2013 - 23:23

Ca fait presque envie, fan pas de foie de quoique ce soit, mais la préparation fait saliver


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samMercedes

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Messages : 41
Date d'inscription : 04/05/2013

MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Dim 26 Mai 2013 - 9:56

Merci!!!

J'avais tenté de reproduire la recette en rentrant de Venise où j'en avais dégusté des remarquables.
Moyennement réussi car j'avais un peu trop dosé en balsamique, et un peu trop cuit le foie, ça se saisit super vite en fines lamelles comme celà.

Ma recette préférée de foie de veau, c'est juste poélé, conservé rosé au centre, et servi avec un coulis de framboise tiédi dans lequel je mets un filet de citron. (je le fais avec des framboises surgelées). Un vrai délice.

J'ai essayé par contre avec des fraises...pas bon du tout alors que j'imaginais que ce serais proche!
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Asca

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Messages : 2117
Date d'inscription : 03/05/2013
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Dim 26 Mai 2013 - 12:49

C'est toujours un peu délicat de reproduire une recette, "au museau" , sans les doses, faut pas mal de ratés je crois. ne serait-ce que pour le pain, j'ai fait pas mal de merdouille avant d'obtenir un pain correct; pas assez cuit, trop cuit, pas assez de sel, pas assez aéré ... c'est un vrai plaisir de finalement cerner les bonnes doses, le bon timing. Pareil pour les Falafels, un vrai merdier d'huile au début, maintenant c'est quand je veux, je gère le truc Hey!

L'image des oignons translucides et l'apport de vinaigre me rappelle une recette confiture d'oignons que m'avait transmise une "connaissance commune". Un vrai régal Faim sur des petits toasts. Je cherche les photos Rire

Potes Biere
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Malachite78

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MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Jeu 30 Mai 2013 - 13:49

Chouette plat, Sam tu t'amuses en cuisine.

Asca a écrit:
Ca fait presque envie, fan pas de foie de quoique ce soit, mais la préparation fait saliver



Je suis pas trop fan de foie, je veux bien te laisser ma part du foie de mouton, à chaque fête de l'aïd!
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Pierro40

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Messages : 36
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MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Jeu 30 Mai 2013 - 19:17

J'adore les abats, j'en mange à la moindre occasion !
Cette recette, dont je n'ai jamais entendu parler, à l'air sympa, mais faudrait avoir le détail ... bon je chercherais à l'occasion.
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samMercedes

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Messages : 41
Date d'inscription : 04/05/2013

MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Ven 31 Mai 2013 - 7:16

Malachite78 a écrit:
Chouette plat, Sam tu t'amuses en cuisine.

Asca a écrit:
Ca fait presque envie, fan pas de foie de quoique ce soit, mais la préparation fait saliver



Je suis pas trop fan de foie, je veux bien te laisser ma part du foie de mouton, à chaque fête de l'aïd!

Je prends!!!! A chaque Aïd, ma femme a toujours du mal a en trouver à Toulouse, c'est pris d'assaut, alors qu'elle adore ça!!!
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samMercedes

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Messages : 41
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MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   Ven 31 Mai 2013 - 7:17

Pierro40 a écrit:
J'adore les abats, j'en mange à la moindre occasion !
Cette recette, dont je n'ai jamais entendu parler, à l'air sympa, mais faudrait avoir le détail ... bon je chercherais à l'occasion.

Je vais retester la recette avec moins de balsamique, un foie moins cuit mais plus saisi, et un peu de vin blanc doux, puis je te dirais!
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MessageSujet: Re: Foie de veau à la venitienne   

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