Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Les condiments ... Ven 20 Fév 2015 - 14:54 | |
| Faire son propre "tabasco"en sus des pili-pili et autre harissa ... Pour les intéressés, un fac-simile est simple à faire, alors que la recette clonée est trop spécifique pour que ça soit rentable. Alors il faudra entre 10 et 15 piments frais, le gout dépendra de leur nature et du type de vinaigre, 400 ml de vinaigre et 15 gr de sel. IMPORTANT: PORTER DES GANTS PENDANT LA MANOEUVREOn va mixer les piments On ajoute 100 des 400 ml de vinaigre On mixe bien On rajoute 100 ml de vinaigre et on mixe à nouveau. On passe le tout au tamis/passoire Voilà le "concentré" filtré On ajoute les 200 ml de vinaigre restant et les 15 gr de sel dans un bocal hermétique et on secoue. A l'aide d'une petite seringue, je pousse la blague à remplir la bouteille vide Et il y a de quoi la remplir pas mal de fois, pour un prix dérisoire | |
|
Polito
Messages : 1725 Date d'inscription : 20/02/2014
| Sujet: Re: Les condiments ... Ven 20 Fév 2015 - 17:44 | |
| Tu m'ouvre l’appétit toi Je met cette recette de coté Tu as mis deux sortes de piment c'est bien ca ? | |
|
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Les condiments ... Sam 21 Fév 2015 - 15:36 | |
| - Polito a écrit:
Tu as mis deux sortes de piment c'est bien ca ? Là oui, mais ça n'est pas obligatoire, c'est un peu le nombre qui est important. Tu peux partir de piments verts du Maroc pour faire un tabasco vert Demande à JB de t'en ramener | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les condiments ... | |
| |
|