| Foie de veau à la venitienne | |
|
|
Auteur | Message |
---|
samMercedes
Messages : 40 Date d'inscription : 04/05/2013
| Sujet: Foie de veau à la venitienne Sam 25 Mai 2013 - 13:03 | |
| | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Sam 25 Mai 2013 - 23:23 | |
| | |
|
| |
samMercedes
Messages : 40 Date d'inscription : 04/05/2013
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Dim 26 Mai 2013 - 9:56 | |
| Merci!!! J'avais tenté de reproduire la recette en rentrant de Venise où j'en avais dégusté des remarquables. Moyennement réussi car j'avais un peu trop dosé en balsamique, et un peu trop cuit le foie, ça se saisit super vite en fines lamelles comme celà. Ma recette préférée de foie de veau, c'est juste poélé, conservé rosé au centre, et servi avec un coulis de framboise tiédi dans lequel je mets un filet de citron. (je le fais avec des framboises surgelées). Un vrai délice. J'ai essayé par contre avec des fraises...pas bon du tout alors que j'imaginais que ce serais proche! | |
|
| |
Farmer Seed (Asca)
Messages : 2042 Date d'inscription : 03/05/2013 Localisation : Var
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Dim 26 Mai 2013 - 12:49 | |
| C'est toujours un peu délicat de reproduire une recette, "au museau" , sans les doses, faut pas mal de ratés je crois. ne serait-ce que pour le pain, j'ai fait pas mal de merdouille avant d'obtenir un pain correct; pas assez cuit, trop cuit, pas assez de sel, pas assez aéré ... c'est un vrai plaisir de finalement cerner les bonnes doses, le bon timing. Pareil pour les Falafels, un vrai merdier d'huile au début, maintenant c'est quand je veux, je gère le truc L'image des oignons translucides et l'apport de vinaigre me rappelle une recette confiture d'oignons que m'avait transmise une "connaissance commune". Un vrai régal sur des petits toasts. Je cherche les photos | |
|
| |
Malachite78
Messages : 63 Moment de présence : Vendredi Soir/Dimanche soir
Date d'inscription : 05/05/2013 Age : 31
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Jeu 30 Mai 2013 - 13:49 | |
| | |
|
| |
Pierro40
Messages : 36 Date d'inscription : 04/05/2013
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Jeu 30 Mai 2013 - 19:17 | |
| J'adore les abats, j'en mange à la moindre occasion ! Cette recette, dont je n'ai jamais entendu parler, à l'air sympa, mais faudrait avoir le détail ... bon je chercherais à l'occasion. | |
|
| |
samMercedes
Messages : 40 Date d'inscription : 04/05/2013
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Ven 31 Mai 2013 - 7:16 | |
| | |
|
| |
samMercedes
Messages : 40 Date d'inscription : 04/05/2013
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne Ven 31 Mai 2013 - 7:17 | |
| - Pierro40 a écrit:
- J'adore les abats, j'en mange à la moindre occasion !
Cette recette, dont je n'ai jamais entendu parler, à l'air sympa, mais faudrait avoir le détail ... bon je chercherais à l'occasion. Je vais retester la recette avec moins de balsamique, un foie moins cuit mais plus saisi, et un peu de vin blanc doux, puis je te dirais! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Foie de veau à la venitienne | |
| |
|
| |
| Foie de veau à la venitienne | |
|